Tuesday, February 27, 2018

CARA MEMBUAT KELETEK UDANG ZHAFIRA

CARA MEMBUAT KELETEK UDANG ZHAFIRA https://keletekudangzhafira.blogspot.co.id/

Bahan-bahan
 
1. Udang Kuning segar, udang kapur atau,udang taji
2. Tepung Tapioka
3. Telur
4. Minyak sayur
5. Bawang Putih
6. Garam
7. Penyedap Rasa (jika mau ditambahkan)

 Proses Pembuatan

1. Kupas Udang hingga bersih dari kulitnya
2. Masukkan udang yang telah dikupas kulitnya ke dalam Freezer hingga membeku.
3. Keluarkan udang yang telah beku dari freezer dan haluskan,bisa dengan penggiling manual
    maupun dengan penggiling mesin
4. Siapkan bumbu seperti bawang putih yang telah dikupas kulitnya 2 bonggol ,garam sekucupnya,
    penyedap rasa secukupnya jika mau ditambahkan, telur dua butir.Haluskan dan aduk hingga rata.
5. Campurkan udang giling tanpa air dengan bumbu hingga tercampur semua.
6. Masukkan kembali kedalam freezer hingga setengah membeku
7. Keluarkan Adonang udang tadi dan letakkan diatas nampan atau ditempat pengadonan.
8. Taburi sedikit demi sedikit tepung tapioka dan aduk hingga kalis serta bentuk persegi panjang
     pipih.
9. Gunting adonan tadi dengan menggunakan gunting diatas kualai yang berisi minyak dingin,setelah
     penuh kuali,angkat kuali keatas kompor,aduk perlahan terus menerus hingga mengembang dan
     masak lebih kurang 35 menit.
10. Keletek Udang ZHaFiRA siap disajikan https://keletekudangzhafira.blogspot.co.id/






1 comment:

ROOZH (Rumah Oleh-Oleh ZHaFiRA): Kunjugan Tim Penilai UP2K Tingkat Provinsi 2018

ROOZH (Rumah Oleh-Oleh ZHaFiRA): Kunjugan Tim Penilai UP2K Tingkat Provinsi 2018 : Kunjungan Ibu Wakil Bupati Tanjung Jabung Tmur dan Tim Pe...